网站首页加入收藏设为首页

市城管局开展执法规范化建设试点调研

2017-8-16 16:18:27   来源:东莞市城市综合管理局   作者:综合执法支队   人气:355次

    为推进我市城管执法规范化建设工作,强化规范化建设第一批试点单位的工作成效,6月27日,市城管局局长唐耀文率队到东城、寮步、大岭山、凤岗、塘厦等试点分局开展实地调研,并召开调研座谈会。邓浩森副局长、孙冰松支队长,相关镇委镇政府、城管分局负责人参加了座谈会。

    会上,各试点分局结合自身工作向调研组汇报了机构设置、办公场所及执法装备标准化建设情况,同时提出了意见和建议。唐耀文局长肯定了试点分局的规范化建设工作,认为各分局能把握机遇,将规范化建设当作落实“强基础、转作风、树形象”专项行动的重要工作来抓,按照试点工作要求开展相关建设,效果明显。

    为加强下一步规范化建设试点工作,唐耀文局长提出了四点工作要求。一是充分认识规范化建设的目的意义。开展规范化建设工作是贯彻执行住建部关于《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》的具体行动,也是深化城市执法体制改革,加强队伍建设,推进规范执法,提高城市管理水平的有力举措。选取东城、寮步、大岭山、凤岗、塘厦、石龙、虎门等7个分局作为执法规范化建设试点单位,就是要发挥其示范带动效应,取得成功经验后逐步在全市铺开规范化建设工作。二是统筹执法工作,加强组织领导。各试点分局要统筹好执法资源和执法管理,增强工作责任感,加强组织领导,做好规划建设。多与属地党委政府请示汇报,争取大力支持,继续完善办公场所标准化、执法装备标准化建设。三是把握时间节点,加快工作进度。城市管理执法制式服装和标志标识统一换装工作也是执法规范化建设的一项重要内容。待市政府批示后,综合执法支队要按公开招投标的方式抓紧落实好采购工作。各试点分局要切实把握好时间,在2017年下半年着手开展办公场所标准化和执法装备标准化建设,至2018年上半年全面完成执法规范化试点工作方案明确的各项任务。四是加强检查督导,提高工作效能。局领导和综合执法支队将带领执法规范化建设工作领导小组办公室人员,不定期深入各试点分局指导、检查,对工作中遇到的困难和问题及时进行协调解决,确保执法规范化建设工作按时间节点有序推进。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯