网站首页加入收藏设为首页

省住建厅到市城管局开展执法案卷评查工作

2017-8-16 16:16:53   来源:东莞市城市综合管理局   作者:法规科   人气:348次

    6月28日,由省住建厅执法监察局调研员刘瑞萍带队,由副调研员李长青、珠海市城市管理行政执法局等有关人员组成的评查工作组莅临市城管局开展2017年全市住房城乡建设系统行政执法案卷评查工作。市城管局副局长邓浩森及相关人员陪同并参加评查。

    评查组首先听取了市城管局综合执法的机构设置、完善执法规范化建设以及此次执法案卷自查自评的情况汇报。同时,评查组与市城管局就推进城市管理体制改革工作情况、实行简政放权后如何实现行政执法有效监督管理等问题展开深入交流。随后,评查组按照执法主体适格性、执法程序合法性、案卷装订规范性的要求对市城管局2016年执法案卷进行查阅并现场点评和指导。

    最后,刘瑞萍调研员对市城管局在推动严格规范公平文明执法,促进行政执法工作规范化等方面所取得的成绩表示肯定,认为此次开展执法案卷的查阅,有效实现了执法案件全程回放,既是监督管理必要手段,又为我省住建系统各部门推动依法行政执法补短板提供良好契机。刘瑞萍调研员要求市城管局认真总结,根据《广东省住房和城乡建设行政处罚案件制作指南》以及《行政处罚案卷评查要点》要求,规范执法全过程,切实提高依法行政工作水平。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯