网站首页加入收藏设为首页

2017年东莞城管系统燃气、供热等重点目标安全防范知识宣讲会顺利举办

2017-8-16 16:15:36   来源:东莞市城市综合管理局   作者:局办公室   人气:305次

    为提高我市城镇燃气、城镇供热、城市桥梁、城市公园等城市管理领域重点目标的安全防范水平,6月21日,市城管局在东莞新奥燃气有限公司举办了2017年东莞城管系统燃气、供热等重点目标安全防范知识宣讲会。市城管局副局长郭显领,市反恐办有关负责人,市城管局综合执法支队、各有关科室、下属单位分管安全生产负责人,各镇(街、园区)城管分局分管安全生产负责人,市燃气行业协会负责人,各城镇燃气经营企业、城镇供热企业负责人,各城市桥梁管养单位、生活垃圾环保热电厂、城市公园运营单位负责人,共约200人参会。

    会上,郭显领副局长就做好城管领域重点目标防范工作强调了三点意见。一是克服麻痹大意思想,要从个人前途、家庭幸福、单位发展等角度,充分认识做好城市管理领域重点目标安全防范的重要性,认真做好防范工作。二是认真听讲,全面掌握做好重点目标安全防护的方法。三是学以致用,按照“属地负责、逐级监管,谁主管、谁负责”和“谁经营、谁负责”的原则,结合安全生产特别防护期工作,认真整治重点目标安全防护工作中的漏洞,加大安全管理和反恐的投入,加强安全管理和隐患整改的力度,及时做好信息报送工作。

    随后,市反恐办教官介绍了现阶段国内外反恐形势,并从“人防、技防、物防”等方面深入浅出地宣讲重点目标安全防范知识;东莞新奥燃气有限公司有关负责人在解读《城镇燃气行业反恐怖防范标准》过程中,强调要在“人防、技防、物防”的基础上切实做好“管理防”;东莞恒运新能源有限公司工程师详细解读了《城镇供热行业反恐怖防范标准》中的专业名词及注意事项。

    通过此次宣讲会,与会人员全面了解了当前重点目标安全防范的有关政策、法律和规范,掌握了新时期在做好安全生产工作的同时,如何切实做好重点目标安全防范的方法。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯