网站首页加入收藏设为首页

市城管局组织开展2017年东莞城管系统政府信息公开工作业务培训

2017-8-16 16:14:15   来源:东莞市城市综合管理局   作者:局办公室   人气:329次

    深刻吸取刘荣德申请信息公开事件的经验教训,切实提高我市城管系统政府信息公开工作水平,6月23日,市城管局组织开展全市城管系统政府信息公开工作培训。市城管局副局长麦柱强,综合执法支队、各科室、下属单位有关人员,各镇(街、园区)分局分管政府信息公开工作领导和工作人员约250人参加了培训。

    此次培训邀请了对政府信息公开工作具有丰富经验的市行政服务办公室副主任赖银英授课。培训课上,赖银英副主任针对政府信息公开工作中“主动公开”、“依申请公开”、“不公开”三方面进行详细剖析,并从受理、办理、回复等操作流程上分析各个环节需要注意的事项。

    培训课后,麦柱强副局长对刘荣德申请信息公开事件进行总结通报,并作强调。一是要高度重视政府信息公开工作。政府信息公开工作是每年依法行政考评的内容,而且随着群众法治意识的增强,依申请公开政府信息的案例将越来越多。二是要从源头上加强指导和把关。一方面要加快修订市城管局政府信息公开工作制度,进一步明确“主动公开”和“依申请公开”的内部工作流程,指导城管系统各单位开展政府信息公开工作;另一方面,城管系统各单位要严格按照“先审查、后公开,谁公开、谁负责”的原则,在对外发文时,必须确定该文件的“主动公开”、“依申请公开”或者“不公开”的属性。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯