网站首页加入收藏设为首页

北海市园林管理局来莞调研园林绿化工作

2017-8-16 16:10:44   来源:东莞市城市综合管理局   作者:园林绿化科   人气:343次

    6月28日至29日,北海市园林管理局副局长李其重率队来莞调研,了解我市公园、道路市场化管理工作经验。调研组参观了黄旗山城市公园、同沙生态公园、松山湖(生态园)管委会展览厅、松湖烟雨、东莞大道、松山湖大道等。市城管委办公室副主任陈创业及园林科有关人员参加调研。

    参观过程中,调研组一行详细了解了我市公园、道路园林绿化市场化管理的相关流程、标准和注意事项,学习了黄旗山城市公园、同沙生态公园以及松山湖(生态园)分局在绿化管养方面的日常监管经验。陈创业副主任向调研组介绍了我市园林绿化管养市场化工作的发展历程、现状及存在问题,并建议先以道路绿化养护市场化为试点,再逐步推广。公园园林绿化管养应培养、聘请专业人员,并结合当地人文特色营造公园的文化氛围。调研组还与市城管局园林绿化科、市市政园林管理中心就植物管养等专业问题进行了交流。

    交流会上,北海市园林管理局李其重副局长认为我市有很多值得借鉴和学习的经验做法,希望今后东莞、北海两地在园林绿化工作上能够加强交流与学习,共同促进城市景观的提升。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯