网站首页加入收藏设为首页

《东莞市燃气管理办法》正式颁布实施

2017-8-16 16:09:15   来源:东莞市城市综合管理局   作者:局立法办   人气:332次

    为加强燃气管理,由市城管局负责起草的《东莞市燃气管理办法》(东莞市人民政府令147号,以下简称《办法》)经2017年5月9日市人民政府十六届第9次常务会议审议通过,于2017年8月1日起正式施行。

    自我市获得地方性立法权以来,该《办法》是我市在城市管理领域内获审议通过的第一部政府规章。《办法》共七章六十二条,对燃气规划与建设、燃气经营、设施保护、燃气使用、器具管理、应急抢救、法律责任等作出了规定。主要体现在以下四个方面:一是明确和细化市镇两级政府、燃气行政主管部门与其他有关单位的管理职责,避免职能交叉;二是完善管道燃气、瓶装燃气和汽车加气经营的监管措施,对燃气设施安全保护范围进行了明确和细化,确立燃气经营安全保护管理制度;三是强化燃气使用环节安全管理,对餐饮场所使用管道燃气和瓶装燃气作出特别规范;四是明确燃气服务保障要求,规范了燃气企业供气服务,促进解决管道燃气报装时间长、瓶装燃气送气服务不规范等问题。

    《办法》的颁布、实施,有利于规范燃气市场经营秩序,维护燃气用户和经营者的合法权益,保障公民生命、财产安全和公共安全,促进燃气事业健康发展。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯