网站首页加入收藏设为首页

《东莞市绿道管理办法》正式颁布实施

2017-8-16 16:07:37   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市政园林管理中心   人气:338次

    为加强绿道管理,由市城管局起草的《东莞市绿道管理办法》(以下简称《办法》)于2017年3月13日经东莞市市人民政府十六届第5次常务会议审议通过,并于6月30日正式颁布,明确于2017年8月1日起正式施行。

    《办法》共六章三十二条,对责任划分,绿道规划、建设、管理和开发利用等作出规定。《办法》的内容主要体现以下五个方面:一是明确绿道管理责任划分,市城管局作为我市绿道管理的主管部门,负责提出绿道的管理标准,并实施检查监督和考核,其它绿道管理实行属地负责制,由属地镇人民政府(街道办事处、园区管委会)负责辖区范围内绿道的管理工作;二是完善绿道规划,对规划要求、控制区划定、公众参与、绿道及其控制区调整进行细化,形成科学化规划;三是明确绿道建设,对建设标准、内容、主体、资质、施工要求、验收移交等设置要求,形成规范化建设;四是规范绿道管理,对养护方式、禁止建设管理、行为管理、占用管理、标识管理、安全管理、交通通行管理、档案管理、信息化管理、考核方式、社会捐赠进行指导,形成制度化管理;五是指引绿道开发利用,对开发利用内容、模式、宣传推广、主题活动等作了指导。

    《办法》的颁布、实施,有利于我市进一步规范绿道建设和管理,依托法律法规有效开展全市的绿道管理工作,提高我市绿道管养水平。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯