网站首页加入收藏设为首页

常平镇组织学习行政复议行政诉讼典型案例选编

2017-8-16 16:05:58   来源:东莞市城市综合管理局   作者:常平分局   人气:287次

    为进一步增强城管队伍依法行政法治观念,提高利用法治手段解决问题的能力水平,根据省住建厅、市城管局关于组织学习行政复议行政诉讼典型案例选编的要求,常平分局紧密结合实际,精心组织,通过多种形式学习案例选编,提升分局人员运用法律手段和法治思维解决问题的能力。

    一是集中分析学习,先学带后学。为不影响既定工作安排,常平分局先组织各股室业务骨干进行案例选编的分析学习,共同研究典型案例。然后,各股室业务骨干通过与实际工作结合,借鉴先进经验,组织各自股室人员传达学习,达到共同学习,共同提升的效果。

    二是轮流深入学习,分享心得体会。常平分局制定了学习计划表,将案例选编本在各股室之间进行轮流学习,让分局人员进行自学,深入研读,并要求其撰写心得体会,分享学习心得。在轮流学习过程中,分局人员认为案例选编贴合实际,实用性较强,纷纷积极主动学习,互相交流,在全局上下营造了浓厚的学习氛围。

    下来,常平分局将结合“七五”普法活动的深入开展,以丰富多样的形式开展各类学法活动,督促分局人员加强城管法律法规的学习。同时,总结经验,进一步增强分局人员的综合法律素质,提升办案的业务水平。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯