网站首页加入收藏设为首页

“规范共享单车停放秩序 促进文明出行新风尚”党员志愿服务活动顺利举行

2017-8-15 15:33:27   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局市政科   人气:365次

    2017728日上午,为贯彻我市精神文明建设工作部署,充分发挥机关党组织和党员的先锋模范作用,通过实际行动带动、引领市民自觉规范停放共享单车,维护我市城市文明形象,市城管局组织举行了“规范共享单车停放秩序, 促进文明出行新风尚”党员志愿服务活动,市城管局、东城城管分局、南城城管分局、莞城城管分局、万江城管分局相关党员志愿者,以及摩拜单车、优拜单车、OFO单车、智享单车相关人员共约100人参加了本次活动。

    本次活动共设立四个会场,主会场活动区域为南城街道胜和路全段,分会场分别为东城街道地铁站(东城站)周边、莞城街道汇峰中心周边、万江街道华南mall周边。早上830,参与活动人员陆续来到东莞市体育中心进行签到,并踊跃在承诺墙上签名表决心,承诺“自觉规范停放共享单车,方便自己、方便他人,不影响市容市貌,不干扰出行秩序,齐心协力,维护好东莞的文明城市形象”。同时,市城管局市政科曾剑辉科长受叶志锋副局长委托发表了动员讲话,明确了本次活动的重要性,呼吁现场人员做好先锋模范作用,通过实际行动带动、引领市民自觉规范停放共享单车,让共享单车在服务市民的同时,美化装点我们的城市,维护好我市文明形象,此外,强调了共享单车企业作为共享单车运营主体,必须强化管理,积极承担社会责任,做好共享单车规范停放工作。

    动员结束后,各志愿者按事先分组前往南城主会场、东城分会场、莞城分会场、万江分会场开展相关活动。志愿者们参与热情高企,积极对会场活动范围内的共享单车进行整理,将距离相近分散的共享单车集中摆放整齐,车头统一朝向机动车道或停车锁。同时,对现场停放单车的使用者进行引导,发放“共享单车文明停放倡议书”宣传单页,指引市民如何规范停放共享单车。本次活动开展顺利,共派发宣传单1000余份,针对四个街道共享单车集中区域进行了规范停放,效果良好,以实际行动树立了规范停放共享单车的新标杆、新榜样。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯