网站首页加入收藏设为首页

市城管局召开局机关保密工作领导小组会议

2017-8-9 8:55:33   来源:虎门太平网   作者:虎门电视台   人气:103次

    201781日上午,分管保密工作的麦柱强副局长在我局办公楼4楼会议室主持召开了局机关保密工作领导小组会议,综合执法支队、各科室、纪检组、下属单位的负责同志参加。会议传达学习《广东省党政领导干部保密工作责任制实施细则》的文件精神,研究部署省保密专项督查的迎检工作。

    会议上,与会人员认真学习了《广东省党政领导干部保密工作责任制实施细则》的保密工作责任、日常工作要求、监督考核要求、责任追究规定等四方面内容。随后,局保密工作领导小组办公室主任林剑雄指出我局保密管理工作主要存的干部职工对自身该履行的保密责任内容不清楚、内部文件未妥善保管等6方面的问题。为切实做好本次省保密专项督查的迎检工作,局机关各科室和部门要切实落实责任,按时保质地完成以下工作任务:一是完善领导干部履行保密工作责任制报告机制;二是完善干部职工年度考核或综合考核制度,将保密履职情况纳入干部年度考核内容,明确奖惩措施;三是组织学习《广东省党政领导干部保密工作责任告知书》和《东莞市城市综合管理局保密工作责任制度》等保密工作责任内容;四是定期或按照市局保密办的部署开展保密自查自纠工作;五是开展内部文件收发登记自查工作。

    最后,麦柱强副局长强调了三点意见:一要提高认识,切实认真学习掌握《广东省党政领导干部保密工作责任告知书》中的责任内容并认真履职。二要突出重点,防范泄密发生,各内设机构和下属单位的负责同志,要突出加强保密意识教育、定期检查办公电脑、加强办公网络管理、做好内部文件收发登记、加强人员入职离职的管理、严格实施公文的审签程序等重点,消除办公电脑、办公网络、内部文件、人员管理、公文发文等导致保密措施失效的违规行为,防范本部门泄密事件发生。三要指定专人,做好有关保密工作的会议记录或纪要、工作照片、内部文件传阅记录等保密台账。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯