网站首页加入收藏设为首页

《东莞市燃气管理办法》宣贯会顺利召开

2017-8-7 14:26:38   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局燃气科   人气:117次

    为宣传和贯彻落实《东莞市燃气管理办法》(东莞市人民政府令147号,以下简称《管理办法》),促进我市燃气行业健康安全发展,2017727日下午,市城市综合管理局召开《管理办法》宣贯会。市城管局副局长郭显领,综合执法支队、立法办、宣教信息科有关负责人,燃气科全体工作人员,各镇(街、园区)城管分局分管燃气工作负责人、燃气股长(组长),市燃气行业协会有关负责人及各燃气经营企业负责人等160多人参加了会议。

    《管理办法》将于201781日正式实施,是我市城市管理领域通过审议的第一部政府规章,对燃气规划与建设、燃气经营、设施保护、燃气使用、器具管理、应急抢救、法律责任等作出规定。会上,中山大学博士邱新、市城管局立法办负责人黄莹对《管理办法》进行了详细解读;市燃气行业专家严和林对燃气事故的报告、调查及处置等进行了详细讲解;燃气科有关工作人员就燃气事故的处置及“黑气”查扣的处理流程等问题与参会人员进行了学习与交流。

    市城管局副局长郭显领发表重要讲话,对下阶段燃气管理工作提出了三点意见:一是大力做好《管理办法》的宣贯工作。《管理办法》是我市燃气行业健康安全发展的重要法律保障,其颁布与实施有利于规范我市燃气市场经营秩序,维护燃气用户和经营者的合法权益,防止和减少燃气安全事故,促进燃气行业健康发展。各城管分局和燃气企业要充分认识其重要意义,把贯彻落实《管理办法》摆上重要位置,加强宣传,采取有效措施,强化燃气安全管理及行业自律,推进燃气行业的健康持续发展。二是深入开展燃气安全大检查。各单位企业要深刻汲取安全事故教训,主动作为,举一反三,深入开展燃气安全大检查,有效防范和遏制燃气事故发生,确保我市燃气安全形势稳定。三是深入推进打击“黑气”专项整治。各城管分局要按照有关工作部署,继续深入推进打击“黑气”专项整治;要强化职能部门联合执法,完善打击“黑气”长效机制,切实加大对瓶装液化石油气非法存储、非法经营等违法行为的查处力度;要完善镇村联动机制,推动村(社区)切实落实属地安全管理责任,督促村(社区)与出租屋房东签订责任书,配合做好打击黑气专项行动工作。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯