网站首页加入收藏设为首页

2017年上半年局机关安全生产专题督导会议顺利召开

2017-7-27 14:46:30   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局办公室   人气:171次

    2017713日上午,麦柱强副局长在局办公楼4楼应急会议室主持召开了2017年上半年局机关安全生产专题督导会议,综合执法支队、各业务科室、下属单位的负责同志参加。会议传达市政府2017年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议的会议精神,听取了综合执法支队、各业务科室、下属单位的2017年上半年安全生产工作情况汇报,并部署开展城管领域安全生产大检查、加强风险点危险源管控、加强城管领域职业健康监管、加强道路交通安全隐患整治等四项工作。

    会议要求,一要扭转只建立部门安全生产工作领导小组、安全监管责任只是落实到科室或部门的现状,按照“一岗双责”要求在科室或部门的内部细化安全监管责任,形成安全管理责任分工清单,让安全监管责任落实到岗位、落实到人,并依法开展监管。二要让行业企业唱主角,通过检查企业是否建立健全安全生产岗位责任制、是否建立安全监测台账、是否保证安全生产投入、是否开展安全教育培训、是否组织应急演练等履行安全生产责任制情况,运用新《安全生产法》赋予的限期整改、罚款、停产、关闭、扣押等各类执法手段,督促企业自觉、主动地消除隐患。三要做好职责分工、会议或文件精神传达、任务布置、监督检查等安全管理工作台账。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯