网站首页加入收藏设为首页

2017年东莞城管系统燃气、供热等重点目标防范知识宣讲会成功举办

2017-7-27 14:44:10   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局燃气科   人气:169次

    为了提高我市城市管理领域的重点目标尤其是城镇燃气、城镇供热、城市桥梁、城市公园等目标的安全防范水平,621日下午,我局在东莞新奥燃气有限公司一楼会议厅成功举办了2017年东莞城管系统燃气、供热等重点目标防范知识宣讲会。市城市综合管理局郭显领副局长,市反恐办张素强大队长,市城市综合管理局综合执法支队、局机关各有关科室、下属单位的分管安全生产负责人,各镇(街、园区)城管分局的分管安全生产负责,各城镇燃气经营企业、城镇供热企业的负责人,市燃气行业协会负责人,各城市桥梁管养单位、生活垃圾环保热电厂、城市公园运营单位的负责人,共约200人参加了宣讲会。

    在宣讲开始前,市城管局郭显领副局长就做好城管领域重点目标防范工作强调了三点意见:一是克服麻痹大意思想,要从个人前途、家庭幸福、单位发展等角度,充分认识做好城市管理领域重点目标安全防范的重要性,认真做好防范工作;二是认真听讲,全面掌握做好重点目标安全防护的方法;三是学以致用,按照“属地负责、逐级监管,谁主管、谁负责”和“谁经营、谁负责”的原则,结合安全生产特别防护期工作,认真整治重点目标安全防护工作中的漏洞,加大安全管理和反恐的投入,加强安全管理和隐患整改的力度,及时做好信息报送工作。

    宣讲会上,市反恐办何栋元教官介绍了现阶段国内外反恐形势及国内主要恐怖组织,并从“人防、技防、物防”等方面深入浅出第宣讲重点目标安全防范知识;东莞新奥燃气有限公司副总经理兼总工程师郎满囤在解读《城镇燃气行业反恐怖防范标准》过程中,强调要在“人防、技防、物防”的基础上切实做好“管理防”;东莞恒运新能源有限公司电力高级工程师、注册安全工程师李云峰详细解读了《城镇供热行业反恐怖防范标准》中的专业名词以及注意事项。三位老师的宣讲帮助大家全面了解当前重点目标安全防范的有关政策、法律和规范,掌握新时期在做好安全生产工作的同时,如何切实做好重点目标安全防范的方法,理论性和指导性都非常强,受到参会人员的一致好评。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯