网站首页加入收藏设为首页

市城管局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议

2017-7-20 11:43:42   来源:东莞市城市综合管理局   作者:人事科   人气:162次

    69,市城管局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议。会议传达了中央、省委、市委相关会议精神,动员部署市城管局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,市城管局局长唐耀文带头讲党课。市城管局机关及下属事业单位党员、干部约200人参加了会议。

    会上,唐耀文局长强调,一是要扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全市城管系统要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前以及今后一段时期党建工作的重要任务和思想政治教育的重要内容,切实抓实抓好。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要在“学”字上下功夫,让每个党员做“清醒人”。要学习革命先辈和先进典型,从违纪违法案件中汲取教训;要深入学习党章党规,以及习近平总书记系列重要讲话精神;把学习、贯彻、宣传习近平总书记重要批示作为党组织当前政治任务的“必修课”,做到学思践悟,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。关键要在“做”字上有作为,让每个党员做“实干人”。教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。重在学做结合,让每个党员做“明白人”。各级领导干部要带头参加学习教育,率先垂范,完善党员领导干部讲党课制度,严格和规范双重组织生活制度,凝聚起深化改革、攻坚克难的强大动力。各党(总)支部要在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分调动党员的积极性、主动性、创造性,使“两学一做”学得深入、做得到位。

    二是要深刻领会习近平总书记对广东工作重要批示精神的丰富内涵。习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,既是统领全省各项工作的总纲,更是城市管理工作必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,要将其贯彻到各项工作的方方面面,转化为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,努力在城市环境、管理效能、队伍建设等方面走在全省、乃至全国前列。

    三是要将“两学一做”学习教育和贯彻落实习近平总书记重要批示精神贯穿城市管理工作始终。要依托“两学一做”学习教育,认真学习、深入领会、贯彻落实习近平总书记重要批示精神,并将其贯穿于各项工作中去。当前要重点抓好以下六个方面:(一)深入推进城市管理和综合执法体制改革;(二)狠抓中央环保督查反馈问题的整改落实。如:大力推进存量垃圾综合治理、实现渗滤液无害化处理、继续推动垃圾处理设施建设、全面铺开垃圾分类等;(三)努力提升城市精细化管理水平,深入推进城乡环境“再整治、再提升”;(四)严查严控新增、存量违法建筑,一方面,要严控新增违建,另一方面,抓紧开展存量违建的信息普查;(五)狠抓执法规范化建设,既要扎实推动“强转树”专项行动,又要扎实做好城管执法制服换装工作;(六)严守安全生产红线不放松,切实做好特别防护期安全生产、风险点和危险源排查管控,组织好“安全生产月”活动、城管领域汛期应急值守等工作。

    最后,唐耀文局长表示,今年城管系统任务繁重,年度工作时间紧、任务重、压力大。但是,越是面对困难,越要统筹协调、突出重点、精准推进,全市城管系统工作人员要以思想教育助推城市管理各项任务开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯