网站首页加入收藏设为首页

省住建厅副调研员曹乐根来莞考察园林绿化工作

2017-7-20 11:41:51   来源:东莞市城市综合管理局   作者:园林绿化科   人气:163次

    522日,省住建厅副调研员曹乐根率广州市园林规划建筑设计院工程师许哲瑶一行到东莞市茶山、清溪两镇考察,对修订省级园林城市系列标准及申报评审管理办法进行调研。东莞市城管委办公室常务副主任陈创业陪同考察。

    调研组一行实地考察了茶山镇骏马公园、牛过古树公园,清溪镇部分在建园林绿化工程和银瓶山森林公园清溪片区。曹乐根副调研员对茶山镇牛过村古建筑群修旧如旧的保护措施表示肯定,认为古村的保护和发展就应该结合当地特色进行提升,切忌大修大建,要保护和发扬乡村特色文化。在考察银瓶山森林公园清大片盛开的短萼仪花十分赞赏,认为东莞市政府保护森林资源、建设森林公园的做法是尊重生态环境、重视人居环境的表现。

    考察后,曹乐根副调研员还对两镇的公园建设和管理提出了指导意见。如公园应在重视绿化建设和管理的基础上,增加座椅、遮雨棚等可供游人停留、休憩的基础设施,体现人文关怀。同时,他还强调公园既要保证景观效果,更要注重园区安全工作,如路灯应设置在较安全地方,避免游人碰撞,并按时做好检测,预防发生安全事故。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯