网站首页加入收藏设为首页

2017年全市城管系统“以案说法”普法教育巡回讲座圆满完成

2017-7-20 11:40:42   来源:东莞市城市综合管理局   作者:法规科   人气:163次

    为推动我市城管系统学法普法教育活动的深入开展,建立学法普法教育长效机制,根据年度学法计划安排,516日至17日,市城管局将全市33个城管分局划分为3个片区,以组织集中学习的形式,分别在高、东城、常平等镇(街)开展2017年全市城管系统“以案说法”普法教育巡回讲座。讲座由市城管局副局长麦柱强主持,各镇(街、园区)城管分局共约1336人参加了普法教育。

    讲座邀请东莞市第一人民法院行政庭庭长李婉荷和副庭长余燕飞分别作“以案说法”专题普法讲座。两位庭长结合新《行政诉讼法》以及个人多年来从事行政诉讼案件审判工作经验和实际案例,深刻剖析了行政机关败诉的问题与原因,并就日常行政执法过程中需要引起高度重视,需要纠正的执法问题,提出了专业的法律意见。

    麦柱强副局长在讲座上作了重要讲话并提出了要求。他指出,城管系统“以案说法”普法教育活动,目的是通过普法教育进一步增强各级领导干部的法治意识,提高依法管理、依法办案能力素质,全面提升全市城市管理和综合执法工作的水平。他要求,一要切实增强新形势任务下依法行政工作的责任心和紧迫感;二要坚持依法行政规范执法行为;三要切实抓好学法普法教育以及依法行政工作。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯