网站首页加入收藏设为首页

市城管局成功举办2017年夏季防火培训

2017-7-20 11:38:17   来源:东莞市城市综合管理局   作者:局办公室   人气:161次

    为推进消防安全知识的普及,根据《东莞城管系统2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,614日,市城管局特别邀请了东莞社安防火技术中心教官罗胜富进行主题为“全民关注消防,生命安全至上”的夏季防火培训。市城管局副局长麦柱强、综合执法支队、局机关各科室和下属单位等干部职工,共100多人参加了培训。

    会上,罗胜富教官结合火灾视频案例,深入浅出地讲解消防安全三级责任制、单位内消防安全隐患的排查方式与方法、家居消防安全的十大自检要点、常规消防器材使用方法等知识,具有很强的理论性和指导性,受到参会人员的一致好评。

    最后,针对我市城管系统正在开展的安全生产特别防护期工作和第27个“节能有我,绿色共享”全国节能宣传周活动,麦柱强副局长强调各单位在督促行业企业开展安全生产隐患自查自纠的同时,也要从个人的前途、家庭的幸福、单位的发展等角度,进一步认识消防安全的重要性和必要性,克服麻痹松懈思想,从自身做起、从点滴做起,从自查自纠用电隐患、严格落实管理责任、严格执行节能要求等三方面加强办公场所安全用电管理,不仅可以严防“灯下黑”,防止身边电气火灾的发生,而且可以践行全国节能宣传周的活动主题。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯