网站首页加入收藏设为首页

市城管局举行义务植树活动

2017-5-19 9:31:16   来源:东莞市城市综合管理局   作者:园林绿化科   人气:132次

    为响应全民义务植树的号召,3月10日,市城管局组织局机关干部职工和市市政园林管理中心、东莞植物园、市市容环卫中心、市广告灯饰管理中心、东莞市园林绿化行业协会等单位工作人员共60多人,齐聚于东莞植物园一期工程场地内,举行义务植树活动。

植树现场

    本次植树活动共种植了300多棵树木,部分为开花品种,以乔木为主,包括宫粉羊蹄甲、红花荷、千果榄仁、无忧树、海南红豆等。市城管局举行本次植树活动旨在大力提倡全民植树,按照市委、市政府建设“现代生态都市”的战略目标,积极营造绿色生态的氛围。通过近几年的植树活动,市城管局已在元美公园、生态园苗圃基地、水濂山打造了生态节约型园林示范点。多年来种植了小叶榄仁、白兰、大叶紫薇、莞香、秋枫等,所选树种大部分是乡土树种,城市林带已基本成形,所种苗木均长势良好。

    本次活动地点位于东莞植物园一期工程场地内,2016年8月,我市启动了东莞植物园改造升级项目。第一期主要建设12个专类园,包括世界名树名花园、儿童植物园、芳香植物园、兰园、草药园、岩石园、荔枝园、莞香园、榕园、茶花园、岭南树木园、引种驯化园等,目前工程建设进度已完成一半,荔枝园、莞香园已基本完成建设。第二期主要建设文化交流园、游客服务中心、大型地下停车场等配套项目及完善园内外交通体系。通过12个植物专类园和二期工程的功能提升建设,让它成为特色鲜明、物种丰富、园景优美并在国内外植物园界具有一定影响力的植物园,成为东莞城市建设的一张靓丽生态名片。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯