网站首页加入收藏设为首页

横沥镇以“六个强化”为抓手部署“强转树”专项行动

2017-5-18 15:59:27   来源:东莞市城市综合管理局   作者:横沥分局   人气:38次

    为建设一支素质高、能力强、作风硬的工作队伍,按照市局工作部署,横沥分局结合工作实际,以“六个强化”为抓手,部署推进“强基础、转作风、树形象”专项行动。

    一、强化组织领导

    该分局专门成立以分局长任组长,副分局长任副组长,各股负责人为成员的的专项行动领导小组,制定实施计划,明确责任分工,细化阶段目标,提出具体要求。形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

    二、强化思想教育

    结合“两学一做”教育活动,将思想教育纳入该分局重点工作,与日常执法工作同部署、同落实、同检查。坚持廉洁自律逢会必讲、常抓不懈,筑牢道德防线,任何时候都要保持清醒头脑,经得起诱惑。

    三、强化能力建设

    队伍的能力直接决定执法水平。为此,该分局专门制定培训计划,重点学习法律法规、办案流程、取证调查、执法文书等专业知识。坚持个人自学与集中学习相结合、案例讨论与交流研讨相结合、理论学习与执法实践相结合,不断提高学习效率和效果。

    四、强化作风建设

    作风建设永远在路上,永远没有休止符。在强化思想教育的基础上,该分局注重把握细节,从细节着手,规范仪容仪表、上下班工作纪律、投诉受理、执法办案、解决群众诉求、为群众服务等多方面的监督检查,不断加强作风建设。

    五、强化依法行政

    依法行政是执法工作赖以生存的生命线。以“依法行政,文明执法”为主线,按照市局关于依法行政工作部署和要求,建立执法权责清单,加强执法队伍建设,增强依法行政意识,健全依法行政监督机制,努力提高依法行政水平。

    六、强化宣传建设

    坚守舆论阵地,创新方式方法,切实提高传播力、引导力和影响力。利用新闻媒体、政府网站等多种媒介和平台,宣传当前城市管理综合执法的法律法规,及时发布工作动态,树立正面典型,曝光违法行为,弘扬主旋律,传播正能量。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门资讯