网站首页加入收藏设为首页

市人大领导督导凤岗镇岁末年初安全生产工作

2017-3-1 14:51:46   来源:东莞市城市综合管理局   作者:办公室   人气:237次

    为进一步推进全市岁末年初安全生产大检查工作深入开展,按照市委有关工作部署,1月6日,市城管局副局长郭显领带队,陪同市人大常委会副主任周楚良到凤岗镇督导岁末年初安全生产工作,主要采取现场检查企业、听取工作汇报等方式进行。

    在市城管局、凤岗镇有关领导的陪同下,周楚良副主任深入万昌燃气气库以及碧湖大道城市风险点进行检查,肯定了以上两地的安全生产工作,同时要求企业严格按照相关法律法规及设计标准,做好消防、防爆等相关设施,加强隐患源头治理,降低火灾、滑坡等事故发生几率,确保生产经营安全运行。为检查企业是否做到安全生产责任“五落实、五到位”,市城管局还专门制定了《企业安全生产情况检查表》,从安全生产责任制、管理机构等7个方面进行检查,要求企业切实做好岁末年初安全生产工作,落实企业主体责任。

    检查结束后,督导组立即召开现场工作会议。凤岗镇就其岁末年初安全生产大检查、重点行业领域安全生产攻坚整治、城市风险点及危险源排查整治专项行动等情况进行详细汇报;我局也汇报了2016年第四季度以来全市城市管理领域内的岁末年初安全生产大检查和今冬明春火灾防控工作。

    周楚良副主任对市城管局和凤岗镇前期安全生产工作表示充分肯定。她指出,安全生产工作永远在路上,各有关单位要继续加强领导,落实工作责任,制定应急预案,强化应急演练,加强宣传教育。同时强调,各有关单位要针对岁末年初的气候和生产生活特点,抓好重点行业、重点领域、重点部位、重点时段的隐患排查整治工作,落实企业主体责任,督促企业严格执行有关规章标准,加强隐患治理能力,为我市安全生产形势持续好转贡献力量。

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯