网站首页加入收藏设为首页

市城管局到横沥环保热电厂开展现场检查工作

2017-3-1 14:49:13   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市容环卫中心   人气:286次
    2017年1月4日晚,市城管局副局长郭显领率市容环卫中心负责人邹志文及相关工作人员,对横沥环保热电厂的设施运营情况进行了现场检查,并召开现场工作会议。横沥镇副镇长邓健祥、横沥环保热电厂相关管理人员参加了会议。
    会上,郭显领副局长通报了中央环境保护督查组受理的第32批来信编号为“45”的群众举报案件,就群众投诉的横沥环保热电厂偷排问题,明确提出工作要求:
    一是横沥环保热电厂须时刻践行“建设让市民放心的环保热电厂”的理念,务必按照《环境保护法》及相关规范进行运营,加强对相关技术人员的培训,提高工作人员业务水平及环保意识,确保环保热电厂各项排放指标达标,保障周边环境质量。同时,项目所有设备均不能带病运行,必须严格按照规范对设备进行检修,若设备出现故障,必须立刻停炉检修,并上报市局。
    二是切实做好横沥环保热电厂安全生产工作,杜绝任何事故发生。在横沥环保热电厂一期技改再增容工程施工期间,项目公司务必把安全生产工作放在首位,抓好抓实,按质按量,不抢工期,不出现“豆腐渣”工程。同时加强对垃圾库的管理,落实各项安全措施,防止垃圾库起火、爆炸等事故发生;并做好飞灰的固化以及临时存放工作,尽快将飞灰转移到有资质的单位进行处理。
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯