网站首页加入收藏设为首页

大朗镇扎实做好生活垃圾转运站及填埋场整治工作

2017-3-1 14:45:39   来源:东莞市城市综合管理局   作者:大朗分局   人气:269次

    根据市局有关迎接中央环境保护督察准备工作部署,按照“立行立改,边查边改”的原则,2016年12月15日,大朗镇镇委委员夏建中带领大朗分局对水口、沙步原垃圾填埋场进行检查并提出相关整改建议。随后,大朗分局迅速采取行动,扎实开展生活垃圾转运站及填埋场整治工作。

    一、进一步规范生活垃圾转运站管理

    一是制定《大朗镇生活垃圾转运、处置工作整改方案》,并成立整改工作领导小组,全面做好迎检准备及迎检工作。二是落实生活垃圾转运站专人管理。该镇共有97座生活垃圾转运站,其中20座压缩站已全部落实专人管理,确保垃圾日产日清。其余77座转运站采用660L等垃圾箱收集生活垃圾,由压缩车直接运至横沥环保热电厂进行无害化处理,运输途中监督做好密封处理,防止发生二次污染。三是加强对镇内生活垃圾转运站的检查,及时清理站内杂物,减少安全隐患。四是拟增建19座压缩站。目前已完成3座主体建设,其余16座将继续跟进落实,逐步完善该镇环卫基础设施。

    二、完善镇中心区垃圾填埋场应急处置工作

    一是针对镇中心区垃圾填埋场正在进行非焚烧垃圾转运处理作业,大朗分局积极开展填埋场应急处置工作,做好沼气、渗沥液收集,定期除臭消毒防止蚊蝇滋生。二是结合实际情况,制定了《东莞市大朗镇旧垃圾填埋场综合治理方案》,拟呈镇政府审定,切实推进镇中心区垃圾填埋场的治理。三是全面落实填埋场安全生产工作。镇中心区垃圾填埋场改建成非焚烧垃圾分拣场以来,配备专职管理人员,每日记录、管理台账,并定期对沙步分拣场进行安全检查,防止发生安全生产事故。

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯