网站首页加入收藏设为首页

石排镇全面部署打好“创文”攻坚战

2017-3-1 14:44:13   来源:东莞市城市综合管理局   作者:石排分局   人气:328次

    为做好文明创建各项迎检工作,时刻保持良好城市面貌迎接检查,石排分局毫不松懈,查漏补缺,全面部署,以重点区域、重点整治为主要抓手,联合各村委会力量,迅速展开行动,落实具体措施。

    2017年1月6日下午,石排分局召开文明创建迎检部署动员会议,邀请市城管局纪检组副组长祁剑威等人员参加,各村城管“两委干部”以及各市场化公司代表人员参会。会上,陈炳惠分局长传达了当日上午全市文明创建迎检紧急会议精神,重点传达了市城管局唐耀文局长提出的迎检要求,并根据石排镇实际情况,提出几点要求:一是做好环境卫生整治。各村要做好辖区内主干道的保洁工作,分别安排专人巡查环境卫生和清洁垃圾桶;并督促临街商铺落实“门前三包”工作;落实整改闲置地、内街内巷等卫生死角;同时针对道路泥尘较多的现象,要求增加道路洒水频率,确保道路保持整洁。二是做好绿化带养护。做好镇属公园、各村小广场绿化带养护及保洁工作,确保绿化带不留垃圾死角。三是做好市政设施维护。加大市政设施的检查力度,对损坏的路灯要及时更换,对倾斜的灯杆要及时扶正,对缺失或损坏的下水道井口要及时补充更换。四是严格整治“六乱”。“牛皮癣”、乱拉挂及违章户外广告要即见即清,占道经营、占道乱停放要及时整治。最后,祁剑威副组长强调,各村要立即开展行动,查漏补缺,落实整改工作。

    下来,石排分局将集中力量,精心布置,进一步高效提升石排镇市容市貌,确保文明创建验收顺利完成。

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯