网站首页加入收藏设为首页

万江街道全力以赴迎接“创文”

2017-3-1 14:42:52   来源:东莞市城市综合管理局   作者:万江分局   人气:315次

    为进一步做好基层文明创建和迎检工作,万江分局加大工作力度,提升整治标准,形成工作合力,落实做好各项迎检任务。

    一、上下衔接到位。分别建立了包含社区、承包单位、分局督导员的三级网格人员微信群、分局全体人员微信群、社区书记、街道主要分管领导微信群。充分利用微信群,做好对上沟通、对下贯通、对外融通工作。建立快速反应机制,采取数字化城管平台监管和人工现场监督相结合的方式,确保问题发现早、整改快。

    二、全面排查到位。结合实际,开展全面细致大排查。一是重点抓好农贸市场、汽车总站、医院、公园广场、商场、内街小巷等区域环境卫生的排查;二是重点抓好路面、果皮箱、公共厕所、路灯、垃圾中转站、人

    行道、公园设施等公共设施的排查。对排查的问题进行登记造册,立刻要求相关负责人落实整改。

    三、集中整治到位。对照基层文明创建要求,及根据市文明办的情况反馈和工作建议,突出四个方面整治:一是抓好违章户外广告整治,通过逐路逐户巡查,对公路沿线的违法广告、破损广告、流动灯箱、墙体招牌、一店多招等各类违章户外广告进行全面整治;二是抓好占道经营整治,针对乱摆卖和占道经营出现的规律,科学合理,有针对性地安排执法人员开展执法行动,有效遏制乱摆卖现象;三是抓好卫生死角整治,要求承包单位和各社区围绕卫生死角、边角地及各类露天闲置地,持之不懈开展清理;四是抓好“牛皮癣”整治,要求承包单位和社区充分利用好“牛皮癣”清理机器,彻底整治城市“牛皮癣”,并对各主干道路进行一次全面清洗。

顶一下
(4)
80.0%
踩一下
(1)
20.0%

热门资讯