网站首页加入收藏设为首页

市城市综合管理局“打黑气”工作 第三片区调研座谈会在虎门召开(市城市综合管理局副局长郭显领到会调研座谈)

2016-11-28 17:14:31   来源:本站   作者:   人气:495次

    为了持续地、扎实地、系统地、有针对性地补齐文明创建短板,全力提升城乡环境整治。1020日,市城管局在虎门组织召开“打黑气”工作第三片区调研座谈会,虎门、厚街、石龙、石碣、高麻涌、洪梅、中堂、望牛墩、沙田(虎门港)11各城管分局的分管领导和燃气股(组)长出席会议,市城市综合管理局副局长郭显领率领燃气科、宣教信息科等相关领导到会调研座谈

    会上,11个城管分局分管燃气执法的领导详细汇报了该镇在文明创建环境“打黑气”的工作情况,并与市局领导深入探讨交流了在“打黑气”工作中遇到的执法难题,共同商讨解决办法。

    郭显领副局长在认真听取汇报、参加交流座谈后,就当前我市文明创建环境“打黑气”工作提出三个要求:


    一是增强责任意识,强化工作落实。打击“黑气”能否彻底,落实是最重要的,必须一丝不苟地抓落实,“黑气”整治工作不抓落实,只说不干,就会出事故、出人命。各分局要充分认识严打“黑气”工作的重要性,把燃气执法巡查工作摆在更加突出的位置,要把严打时刻放在心上、抓在手上,善始善终、扎扎实实抓好工作的落实。

    二要加大打击力度,排查安全隐患。要求各分局按照执法职能,通过日常巡查及群众举报的有效方式,加大私拉自接、无证经营“黑气”不法分子的惩治力度,必要时,要与安监、公安、住建、消防等部门采取联合执法的手段,大张旗鼓地对上述违法行为进行查处,加大对反面典型的教育力度,引起全社会的重视。要加大对学校、医院、餐饮行业等单位,甚至正规的供气站点的隐患排查,对查出的问题及时整改,拒不整改的,要采取强制措施,以维护公共安全,同时对当事人进行必要的处罚。

    三要加大宣传力度,增强安全意识。要求各镇街象宣传安全用电那样宣传安全用气,多渠道、宽领域、全方位地进行燃气安全宣传,要坚持日常宣传与集中宣传相结合,媒体宣传与上门宣传相结合,常识宣传与警示宣传相结合,使燃气安全知识深入人心,家喻户晓。要积极争取宣传部门和新闻媒体的支持,搞好公益性宣传,提醒城乡居民特别是广大市民,安全用气,不购“黑气”,珍爱生命,营造全社会关心燃气安全的氛围。

顶一下
(4)
80.0%
踩一下
(1)
20.0%

热门资讯