网站首页加入收藏设为首页

责任到人 强化巡查 全力维护市容秩序

2016-11-14 17:18:47   来源:本站   作者:   人气:1832次

    

    为补齐文明创建短板,全力提升市容整治环境,给广大市民营造一个整洁、祥和的节日氛围,虎门分局积极谋划,提早准备,努力做好节日期间辖区城市环境容貌秩序管控工作。

    一是继续实行领导带班轮值,发现问题,及时整改。为保证节日期间分局各项工作的有效运转,分局领导高度重视,节前召开工作会议,落实领导带班轮值制度,部署执法一线队员做好值班工作。节日期间共安排418人次值班执勤,分局办文窗口进行24小时电话值班,及时处理各类投诉,国庆期间共接到61宗各类投诉并进行了妥善处理。

    市容执法队以城区主次干道、窗口地区、商业街区为重点管理区域,加大市容巡查频率,全面管控占道设摊、乱停车辆、乱搭乱建、乱拉乱挂、抛洒滴漏等违章行为,七天假期,共出动执法人员360人次,劝说教育占道经营行为590宗,乱摆卖行为380宗,乱拉挂80宗,乱堆放25宗,乱搭建7宗,乱张贴230宗,处理2宗乱张贴牛皮癣张贴者,查扣乱倒淤泥渣土车辆两台。
    二是进一步加强管理,责任到人,全力做好市容秩序管控。国庆节期间,分局工作在一线的市容执法队、执法中队、机动队均全员放弃休假,保证执法力量在岗在位,工作时间延长至23点,每日在辖区范围内进行不少于两次的全面巡查;同时,成立一支应急执法队伍24小时待命,及时处理突发事件和辖区内出现的重大问题。

    执法中队继续以网格化分工方式加强对辖区违法建筑管控,严防新增违建,国庆假期共出动执法人员56人次,146宗在建违法建筑开展强制执法工作,其中暂扣物品30次,断电34次、断水33次。

    机动队继续重点整治省道S358道路两侧及广深高速北栅出口周边违规户外广告,七天假期,共出动执法人员210人次,民工260人次,拆除不符合规范户外广告163块,清理面积合计2389.77平方米。

    三是开展旅游市场秩序专项整治。以沙角炮台、威远炮台、海战博物馆、林则徐公园为重点区域,安排执法队员定点值守,对占道经营、尾追兜售、占道载客和各类破坏旅游景区周边城市容貌环境的行为进行治理,切实保障各旅游景区(点)、旅游交通主干道和旅客集散地周边的环境秩序,为广大群众和中外游客创造良好的假期旅游环境。

顶一下
(6)
46.2%
踩一下
(7)
53.8%

热门资讯