网站首页加入收藏设为首页

文明城市创建环境“六整治”督导片区会议 在虎门召开 (市城市综合管理局副局长邓浩森等领导到会调研督导)

2016-9-28 8:55:59   来源:本站   作者:   人气:1282次


    我市文明创建进入到关键时刻,为了持续地、扎实地、系统地、有针对性地补齐各镇街的文明创建短板,全力提升城乡环境整治。921日,市城管局在虎门组织召开文明创建环境“六整治”督导片区会议,虎门、厚街、沙田(虎门港)、道滘四个镇的镇党委分管领导、城管分局局长、公用事业服务中心负责人出席会议,市城市综合管理局副局长邓浩森率领人事科、宣教信息科、综合执法支队等科室领导到会调研督导

    会议由市局宣教信息科科长黄凌主持。会上,四个镇的城管局长、公用事业服务中心负责人详细汇报了该镇文明创建环境“六整治”的工作情况,并与市局领导深入探讨交流了在“六整治”工作中遇到的“牛皮鲜”号码停机处理、流动摊贩车辆乱停、生活垃圾处理、“门前三包”后续执法等难题。


    邓浩森副局长在认真听取汇报及参加交流后,就当前我市文明创建环境“六整治”工作提出三个要求:

    一是各镇各有关部门要高度重视文明创建环境“六整治”这一政治任务,增强责任感和紧迫感,按照目标任务要求,各负其责,协调配合,全力以赴推进各项整治工作开展。要深入主次干道和背街小巷进行细致排查,对发现的不足和问题及时明确责任部门,高标准进行整治。

    二是要以问题为导向,有效开展一系列专项治理行动。尤其是要下大力度对小广告乱贴乱画、路边垃圾乱堆放、流动摊贩车辆随意停放、建筑工地围挡不规范、占道经营、挤占盲道等问题进行治理,确保尽早见到成效。

    三是要建立健全长效管理机制,完善各项整治规章制度,引导志愿者和广大群众积极主动参与,不断提高全民文明素质,推动文明城市创建“六整治”工作再上新台阶。

顶一下
(8)
61.5%
踩一下
(5)
38.5%

热门资讯