网站首页加入收藏设为首页

精准发力 补齐短板 虎门分局环境整治成效明显

2016-9-28 8:45:18   来源:本站   作者:   人气:937次


    97日上午,城管分局在五楼会议室组织召开全镇城乡环境“六整治”工作推进会,会议总结了前段时间社区城乡环境整治情况,部署安排下一阶段整治重点。镇党委委员陈庆全,城管分局局长孟雨及各社区相关负责人出席参加会议。


    会上,孟雨局长首先对我镇前段时间的社区文明创建工作进行了总结。据介绍,截止目前,各社区能以严的态度、实的措施全力投入到“补短板、促提升”的文明创建工作中去,积极开展城乡环境“六整治”行动前阶段,各社区共出动工作人员20635人次投入到各项整治工作中,整治乱摆卖5365宗、乱张贴4913宗、乱拉挂1729宗、乱扔吐208宗、乱堆放484宗、乱搭建69,收集城市牛皮癣关联电话1868,协调城市牛皮癣关联电话停机2245个;在门前三包工作方面,各社区签订门前三包责任书5634份;在整治违法建筑方面,配合城管分局执法1120人次,巡查全镇在建违法建筑1025,发出《责令停止违法行为通知书》652,132宗在建违法建筑开展强制执法工作;在整治“黑燃气”方面,配合出动执法人员240人次。


    接着,孟局长对下阶段工作做了简单部署,他要求各社区按照属地管理的原则,对照工作重心,找出薄弱环节,补齐短板,健全机制,全面担起辖区城市管理工作的各项责任,认真抓好城市环境综合治理工作。

    最后,镇党委委员陈庆在会上提出了三点要求:一是全统一思想,高度重视,充分认识文明创建的重要性城乡环境整治是一项促进经济发展、提升社区形象、改善社区生产生活条件、让广大群众得益受惠的实事工程。做好这项工作,意义深远、责任重大。各社区要认真落实部署,全面推进村头巷尾的环境卫生整治工作。二是加强领导,强化措施,确保文明创建综合整治落到实处。推进环境卫生综合整治,补齐精神文明创建短板,是社区不可推卸的责任,作为社区主管城市综合管理工作的干部,要主动把任务扛回去,把责任分解下去,把压力传递下去,全力以赴抓好落实。三是明确任务,把握重点,扎实补齐基层文明创建短板。精神文明建设与经济发展、社会稳定相辅相成、互相促进。各社区干部要站在全局和战略的高度,充分认识新形势下加强精神文明建设的重要性,强化抓基层文明创建就是抓环境、开放、发展的理念,切实把文明创建摆上重要议事日程,推动创建工作再上新台阶。

顶一下
(10)
83.3%
踩一下
(2)
16.7%

热门资讯