网站首页加入收藏设为首页

加强景区环境整治 促进文明创建提升

2016-8-10 11:45:12   来源:本站   作者:   人气:827次

    景区及周边环境提升是摆在虎门镇面前的一道难题。其中,位于虎门镇的虎门威远炮台和沙角炮台的环境整治则是重中之重。在729日的整治协调会上,市委常委宣传部长潘新潮就明确指出,鸦片战争遗址文物周边脏乱差顽疾,将影响东莞高标准推进文明创建以及申报国家历史文化名城工作,要求军地双方加强沟通合作,共建共管推进该区域文明创建整治提升。


    限期自主整治的三天过后,分局联合当地驻军部队派出人员分别对虎门威远炮台和沙角炮台两个景区及周边进行执法整治。在威远炮台景区整治行动中,共计出动环境清理人员80人次,清理垃圾15吨;教育劝离乱摆卖行为45宗,使景区环境得到明显提升。接下来,军地双方将迅速摸查权责范围,明确责任主体;协商签订军地共建共管协议,共同做好整体规划,引导商贩有序经营,有效推进我镇文明创建整治提升。


    整治协调会后第二天,虎门分局安排执法力量,摸清两个景区的小贩经营户数量,制定整改措施,有计划地对镇内炮台景区及周边环境进行执法整治。整治三天前,分局就对两个景区里的经营户派发整改通知书,禁止随意倾倒、违法占道经营;要求承包方规范管理有证经营户,对无证经营的一律停止营业,并要求其三天内自动撤离,逾期不撤,分局将依法暂扣经营物品。

顶一下
(7)
87.5%
踩一下
(1)
12.5%

热门资讯