网站首页加入收藏设为首页

虎门分局开展“补短板、促提升” 快速拆除近8000平方米违法建筑

2016-8-10 11:32:09   来源:本站   作者:   人气:1217次

    

    为贯彻落实我市基层精神文明建设“补短板、促提升”行动精神和市城乡环境“六整治”会议精神,根据《东莞市违法用地、违法建筑联合执法实施方案》及市政府“新增违建零增长”的目标要求,2016720日上午,虎门分局联合市城市综合管理局综合执法支队,在金州南坊分社召开清拆违法建筑现场会,依法强行拆除该社区牛山地块近8000平方米的违法建筑。市城管局有关领导和执法人员,虎门镇委委员陈庆全和镇城管、国土、公安、消防等相关部门负责人及金州社区书记等相关人员共150多人参加了现场会。


    当天拆除的违法建筑位于虎门镇金洲社区南坊分社牛山地块,首层占地面积约3950平方米,建有地下室,地上二层柱铁,建筑面积为7900平方米。当事人在没有取得相关用地手续和建设工程规划许可的情况下进行违法建设,严重影响虎门镇土地和城市建设总体规划,社会影响较为恶劣。

    为确保现场会积极稳妥开展,虎门分局配合市城管局制定了工作方案,多次细化修改,明确了拆除目标、指挥人员、参加人员、职责分工、应急处置等,同时专门成立了清拆行动、外围维护、车辆安全保卫、应急处理、法规宣传等多个小组。

    此次清拆行动由市城管局综合执法支队支队长孙冰松、虎门镇委委员陈庆全任指挥长。按照指挥部要求,执法人员有序完成现场清理后,孙冰松指挥长下达拆除指令,专业拆迁公司出动一台挖掘机,两台开凿机同时施工作业,对这一大型违建实施强制拆除。

    下一步,分局将继续以开展基层精神文明建设“补短板、促提升”专项行动为契机,大力整治城乡环境。尤其要加大在建违法建筑打击力度,发现一宗,查处一宗,组织拆除一宗,切实维护我镇城市规划秩序,确保城市建设的有序发展。

顶一下
(10)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯