网站首页加入收藏设为首页

虎门分局全面开展 “补短板、促提升”文明创建整治行动

2016-8-10 10:41:04   来源:本站   作者:   人气:1073次
(镇党委委员陈庆全、分局长孟雨现场督查整治行动)
    为贯彻落实我镇开展的文明创建整治提升行动,补齐精神文明建设短板。根据镇文明创建整治提升行动的部署要求,从6月22日开始,虎门城管分局放弃周末休息,全员出动,重拳出击,连续4天(每天早上8点到12点)加班加点,在全镇范围内陆续开展了“六乱”、“户外广告”、“牛皮癣”、等整治清理行动。4天行动共出动7200人次,拆除非法广告牌2472块,处理违法占道经营1660处,清理城市“牛皮癣”55277处,收集“牛皮癣”关联电话2132个。

    一、领导重视,亲抓落实

(执法人员整治乱摆卖行为)

    镇政府要求开展文明创建整治工作后,分局立刻成立文明创建整治工作领导小组,制定具体工作方案,组织召开工作部署会,明确责任人。为确保工作落到实处,城管分局成立三个工作组:一是广告拆除组,负责户外非法广告拆除;二是“六乱”清理组,负责乱摆卖、占道经营、乱堆放等城市六乱行为的处理;三是“清癣”组,负责“牛皮癣”清理。
    在连续整治行动中,镇委委员陈庆全及分局长孟雨亲自抓部署、抓落实、抓督导,顶着酷暑巡查责任片区,指导相关工作,现场解决问题,确保整改到位。经多天整治,虎门寨、则徐两个示范点的整治效果非常明显。
    二、 措施得力、效果明显

    (一)整治户外广告行动:该工作组按照“重点突破、循序渐进、全面提升”的原则,自6月22日开始对我镇虎门大道、人民中路、运河北路、连升路、太沙路及高铁站周边等主干线两侧,违规设置的牌匾、灯箱、贴纸等户外广告及残旧广告展开清理整治行动。4天共出动执法人员70人次、拆卸工167人次、专业焊工30人次,重点整治镇区各主干道和虎门白沙高铁站周边,共清拆违章广告2472宗。 

 

(执法人员清理户外违章广告)
    (二)整治城市“六乱”行动:该工作组按部署要求,对城区各街头巷尾的乱卖、乱堆放、乱搭建、乱拉挂、乱停放、乱抛垃圾等“六乱”行为一律取缔。行动中,每天出动执法人员20人次、执勤车辆5台次、工人130人次、农用车6台次,重点整治镇区各主干道(太沙路、解放路、虎门大道、人民路、银龙路、富民小区、永安路)的“六乱”行为,4天行动处理违法占道经营1660处(查扣广告灯箱120个、广告标语40条,整治乱摆卖行为1126宗,整治占道经营行为354宗,整治乱堆放16宗,其中清理建筑垃圾4宗)。
   (三)整治城市“牛皮癣”行动:4天共清理“牛皮癣”约55277处。另外,对全镇“牛皮癣”广告进行取证和电话号码登记,统筹上报,督促电信、联通、移动、等电信公司对乱张贴行为进行停机处理。目前为止,共收集牛皮癣关联电话2132个。 
    目前,我镇文明创建整治提升行动的各项整治工作正在有序进行之中。
顶一下
(8)
72.7%
踩一下
(3)
27.3%

热门资讯