网站首页加入收藏设为首页

市城管局积极开展“文明创建同参与 机关党员当先锋”党员志愿服务活动

2016-8-4 9:06:44   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局人事科   人气:882次

    为贯彻我市精神文明建设工作部署,充分发挥机关党组织和党员在深化全国文明城市创建、深化社会主义核心价值观培育践行工作中的先锋模范作用,结合全市在“两学一做”学习教育中开展的“百日大攻坚,文明我先行”主题实践活动,730日下午,由市直工委主办,市城管局承办的“文明创建同参与 机关党员当先锋”党员志愿服务活动在黄旗山城市公园举行。市直机关党建第一联系协作组成员单位和部分职能相关的机关单位共计约300名党员志愿者参加了本次活动。

    签名承诺。活动现场,各单位党员志愿者们在签名墙前纷纷署名和手持文明标语口号牌拍照,承诺以实际行动支持精神文明创建工作,号召机关党员要当先锋,呼吁广大市民加入到我市精神文明创建的行列。

    设点宣传。本次活动在黄旗山城市公园正门及环山绿道共设8个宣传点,17个单位结合文明城市创建工作职责分工,通过设点摆摊形式,围绕文明服务、文明办事、文明行为、文明素养、文明生活等方面的文明风尚和要求开展宣传,并向前来咨询的市民派发了环保袋等宣传小礼品。

    绿道健步行。参加活动的党员志愿者从旗峰公园正门广场出发,沿着环山绿道步行一圈回到原点,路程约4.5公里,耗时约1小时。通过机关党员身体力行,带头遵守文明行为,带动广大市民积极参与我市深化文明城市创建工作。

    本次活动不仅强化了机关党组织和党员服务全市中心工作和重点任务的先锋作用,推动机关党员志愿服务活动常态化开展,更是探索发挥机关党建资源优势增强服务实效路径方法的一次积极尝试。

顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯