网站首页加入收藏设为首页

深入开展“补短板 促提升”拆除虎门近8000平米违建

2016-7-21 9:14:22   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局执法支队   人气:1648次

    为贯彻落实全市基层精神文明建设“补短板、促提升”动员部署会和市城乡环境“六整治”会议精神,根据《东莞市违法用地、违法建筑联合执法实施方案》及市政府“新增违建零增长”的目标要求,2016720日上午,市城市综合管理局联合虎门镇政府于虎门镇金洲社区南坊分社牛山地块举行拆违现场会,依法组织拆除该地块违法建筑近8000平方米。市城管局有关领导和执法人员,虎门镇委委员陈庆全和该镇城管、国土、公安、消防等相关部门负责人及金洲社区书记、主任等相关人员共约120人参加了现场会


     据了解,虎门镇金洲社区南坊分社牛山地块违法建筑总占地面积3950平方米,有地下室,地上二层柱铁,建筑面积约7900平方米。当事人在未取得相关用地手续和建设工程规划许可的情况下进行违法建设,严重影响虎门镇土地和城市建设总体规划,社会影响较为恶劣。市城管局相关负责人深入现场查看,与虎门镇委、镇政府分管领导协调举行拆违现场会的具体事宜。为确保现场会积极稳妥开展,市城管局制定了工作方案,多次细化修改,明确了拆除目标、指挥人员、参加人员、职责分工、应急处置等,同时专门成立了清拆行动、外围维护、车辆安全保卫、应急处理、法规、宣传、后勤等多个小组。



    此次行动由市城管局综合执法支队支队长孙冰松和虎门镇党委委员陈庆全任指挥长。按照指挥部要求,虎门城管分局当天上午提前通知停靠在会场及周边的车辆离场,进行现场封闭。同时联合供电、供水部门和所在社区,对违法建筑物实施断水、断电。根据已划定的拆除范围,利用警戒带等做好现场外围封闭工作,禁止非工作人员进入,防止发生安全事故及各类阻挠拆除工作开展的行为。执法人员有序完成现场清理后,指挥长下达拆除指令,专业拆迁公司出动2台开凿机、1台挖掘机同时施工作业,对这一大型违建实施强制拆除。

    下一步,将以市委、市政府开展全市基层精神文明建设“补短板、促提升”专项行动为契机,大力整治城乡环境。尤其要加大在建违法建筑的打击力度,发现一宗,查处一宗,组织拆除一宗,通过严惩违法建筑,以点带面,形成强大的查违声势和严查严控的高压态势,在全社会逐步营造违法建筑群防群治的浓厚氛围,切实维护我市城市规划建设秩序,助推我市新型城镇化建设和高水平崛起战略的实施。

顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯