网站首页加入收藏设为首页

市城管局召开“两学一做”学习教育专题党课报告会

2016-7-15 14:43:46   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局人事科   人气:740次

    为进一步深化党员干部的党内教育,推动“两学一做”学习教育工作顺利开展,201676日上午,市城管局召开“两学一做”学习教育专题党课报告会。会议邀请了市“两学一做”学习教育宣讲团成员、市委党校校务委员查日升副教授和东莞理工学院城市学院宣传部部长何鹏举教授进行授课。市城管局机关及下属单位党员干部共计200余人参加了报告会。

 

    会上,查日升教授围绕“学系列讲话”主题,以为何学、学什么、怎么学等三大方面内容,深刻地阐释了学习习近平总书记系列重要讲话的意义和内涵。何鹏举教授围绕“学党章党规、做合格党员”主题,以当前学习党章党规的历史背景和重要意义、党章党规主要内容及其精神、以党章党规意识加强党性修养等三大方面为主要内容进行授课,为与会人员就如何学好党章党规、如何做好合格党员指明了方向。两位教授的报告主题鲜明、内容丰富既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,具体生动,剖析到位,让在场的党员干部深受教育和启发,也为市城管局下一步开展“两学一做”学习教育夯实



    授课结束后,市城管局副局长邓浩森就下一步开展“两学一做”学习教育工作提出要求。他指出,全体党员干部要进一步统一思想、提高认识,把学习和工作结合起来,做到学习工作两不误。要进一步强化问题导向,把解决问题贯穿于学习教育的全过程。最近,市委已经明确,把精神文明建设方面的问题,作为东莞当前发展最突出、群众反映最强烈的问题,列入“两学一做”学习教育的首要整改任务。全体党员干部要把思想和行动统一到这项重大部署上来,不断加强对于推动“两个文明”协调发展极端重要性的认识,要按照市委、市政府的工作部署和要求,坚持从我做起,从身边做起,督导全市各镇街做好环境卫生整治等工作,在实施全市“四大提升工程”和开展“十大行动”中积极主动作为,力争通过一段时间的努力,让我市基层精神文明建设取得较大进步。

顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯