网站首页加入收藏设为首页

东莞市燃气应急救援队开展应急抢险演练

2016-7-15 14:40:02   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局燃气科   人气:630次

    为积极响应国家第十五个安全生产月的号召,628日上午,东莞市城市综合管理局联合茶山镇人民政府,在东莞喜威液化石油气有限公司茶山气站,成功举行了“2016年市燃气应急救援队应急演练”。市城管局副局长郭显领、茶山镇人民政府党委委员吴剑洪、喜威液化石油气有限公司总经理谢金晋;市安委办、市反恐办、市质监局、市公安消防局、市燃气行业协会和市安全生产协会的领导;各城管分局局长、分管燃气负责人;各燃气经营企业负责人,共约180人参加本次演练活动。




    市城管局燃气科科长刘选安主持了会议,东莞市燃气应急救援队现场进行应急救援演练。本次演练是模拟气站储罐遭不法分子破坏后泄漏,通过启动不同级别的应急响应,最终在市燃气应急救援队、气站、公安、消防和医疗等部门的共同努力下成功处置泄漏事故。演练贴近实战,通过火警探测、自动灭火、控制不法分子、警戒隔离、喷洒稀释、无人机侦察、抽气降压、注胶堵漏、倒罐等一系列的操作后成功排除险情。演练进一步加强了我市燃气应急救援队伍建设,提高了政府、企业在应对燃气突发事件的协同能力,提高应对和处置各类燃气突发事故能力。



    演练结束后,市城管局副局长郭显领作重要讲话,他强调,开展好燃气应急救援工作,强化燃气应急救援力量,对于完善城市管理工作体系和厚织城市安全防控网络具有重要的意义。一是希望各镇街、部门要进一步增强做好燃气应急救援工作的使命感和责任感,不断强化燃气工作服务保障能力,提升应急救援水平,有力维护好我市燃气安全的良好局面。尤其是要加大对各镇街和燃气经营企业的燃气应急工作指导,加强对市燃气应急救援队的组织领导,切实打磨好、用好这支队伍。二是希望市燃气应急救援队保持斗志昂扬、不畏艰难的精神面貌,保持勤加训练、严格要求的队伍作风,努力打造成为召之即来、来之能战、战则必胜的威武之师,成为有力维护我市燃气安全的坚强力量。三是希望广大燃气经营企业强化主体责任意识,层层落实安全生产责任,严格落实燃气安全工作要求,加强燃气应急救援演练,切实让安全生产落到实处、应急救援用到实处。



顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯