网站首页加入收藏设为首页

市城管局举行党组中心组“学党章党规 立言行标尺”专题学习研讨会

2016-7-15 14:31:45   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局人事科   人气:359次

    根据“两学一做”学习教育实施方案,2016622日上午,市城管局在局四楼党组会议室召开党组中心组学习研讨会,围绕“学党章党规,立言行标尺”专题进行学习研讨。会议由局党组书记、局长唐耀文同志主持,局领导班子全体成员参加了会议。

    会前,各党组成员通过自学的形式认真研读了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章。

    会上,唐耀文局长指出,学习党章党规,既要逐字逐句地通读党章,学习掌握其中的基本内容,全面清醒地认识党的纲领、宗旨、指导思想、奋斗目标,党员的义务和权利等方面;又要结合党的历史和正反典型案例,认真学习一些新规定,明白党员的言行标尺。在认真细致的学习中坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    随后,各党组成员围绕“立言行标尺”,进行了学习研讨。市城管局副局长陈旭坚和市城管委办公室副主任陈创业作了主题发言。

    陈旭坚副局长认为,党员领导干部一要做提高认识的表率,深刻领会“两学一做”的思想内涵和精神实质;二要做改进作风的表率,改变安于现状的工作状态和蜻蜓点水式的工作作风;三要做遵章守纪的表率。城管执法工作面宽、量大、战线长、利益诉求多、矛盾燃点低、压力很大,要通过深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,带头严守党纪法规,坚决做到崇尚法治、尊重法律,坚持用法律手段解决问题和推进查违、“六乱”整治、信访等工作。

    陈创业副主任认为,通过学习,提高了正言行、做表率的思想觉悟和谋发展、强服务的行动意识。一要把准方向谋发展。要围绕市委市政府“补短板、促提升”工作部署,强化整改、补齐短板。二要改进作风强落实。要主动谋划城市管理重大问题和重点任务的解决措施和发展思路,提高我市生活垃圾管理水平。三要端正思想做表率。加强对自身和分管科室工作人员的纪律管理,严格遵守各项党规党纪,从思想上筑起防腐拒变的坚固防线。

    市城管局局长唐耀文强调,坚持问题导向、带着问题学,是学习党章党规的基本方法。注意警惕出现理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散、道德行为不端等问题。坚持注重实际、善于创新,是学习党章党规的基本要求,要把我局中心工作和重大任务与具体实践有机结合起来,真正让党章党规内化于心,外化于行。学党章党规的“学”不是目的,其目的是“做”。要切实把学习成果落实到行动成效上,引导广大党员以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,把城管各项工作做得更实。特别是当前,要按照市委、市政府的工作部署和要求,积极配合文明创建工作,督导全市做好环境整治工作。同时,要努力破解生活垃圾处理、违法建筑查控等难点问题,提高全市城市管理水平。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯