网站首页加入收藏设为首页

市城管局召开工作会议严厉打击破坏绿化行为

2016-7-5 9:15:51   来源:东莞市城市综合管理局   作者:市城管局园林绿化科   人气:439次

    为严厉打击破坏绿化行为,加强城市绿化管理,保护现有城市绿化景观,2016621日下午,市城管局召开专题工作部署会。市城管局局长唐耀文,市城市管理委员会办公室副主任陈创业,综合执法支队、城管办、园林绿化科、市政科、宣教科、市市政园林管理中心以及莞城、东城、南城、万江四个街道城管分局的相关负责人参加了会议。

    会上,市城市管理委员会办公室副主任陈创业对近期出现的破坏绿化现象进行通报。今年在市直管道路发现多宗违章施工、乱砍、擅自占用绿化带等违法违规行为,多集中在东莞大道西平段、环城路莞长立交、港口大道厚街段、水乡大道等重要景观路段,各镇街也存在破坏绿化的现象,给我市城市景观形象及市民出行安全带来影响。

    市城管局局长唐耀文在会上作重要指示。他指出,要充分认识乱砍、滥伐、违章施工等破坏绿化现象的严重性,认识到作为执法部门行使执法权的严肃性,认识到破坏绿化现象社会影响的恶劣性。他强调,我局要加大执法力度,严厉打击破坏城市绿化违法违规行为,维护城市绿色空间。对特别恶劣的情况,应当给予治安管理处罚的,由公安机关给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。我局下来要切实做好以下几项工作:一是要提高工作效率,加大绿化带附近的巡查力度,力争早发现、早制止和早处理,对已被破坏的绿地和苗木要及时采取补救措施;二是要加强部门联动,与有关部门特别是公安部门形成打击合力;三是要充分利用媒体宣传,形成打击破坏绿化行为的舆论氛围,尤其通过对违法典型案件的宣传起到社会警示作用。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯