网站首页加入收藏设为首页

东莞市城市综合管理局虎门分局执法事项一览表

2016-6-2 15:16:59   来源:本站   作者:管理员   人气:1332次


序号

执法事项

具体内容

执法依据

1

市容和环境卫生管理执法

对污染城市道路、违法倾倒生活垃圾和建筑废弃物、违法堆放和搭建、违法涂写和张贴小广告、违法设置户外广告,以及临街工地不设置护栏等违法违规行为,依法进行查处。

《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)、《广东省城市市容和环境卫生管理规定》、《广东省风景名胜区条例》、《广东省城市垃圾管理条例》

2

城市规划管理执法

对未取得建设工程规划许可证的违法建筑进行依法查处。(涉及在违法用地上出现的违法建筑配合国土部门查处)

《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》

3

市政管理执法

对擅自占用和挖掘城市道路、道路施工现场不设标志和防围设施,以及从事有碍城市设施正常维护和安全运行的活动等违法违规行为,依法进行查处。

《城市道路管理条例》(国务院令第198号)、《城市道路照明设施管理规定》

4

绿化管理执法

对攀折树木、擅自修剪(迁移)或砍伐树木、破坏绿化设施、擅自占用城市绿化用地等违法违规行为,依法进行查处。

《城市绿化条例》(国务院令第100号)、《广东省城市绿化条例》、《城市绿线管理办法》

5

占道经营执法

对无照商贩、商铺占道经营,依法进行查处。

《无照经营查处取缔办法》(国务院令第370号)、《城市道路管理条例》(国务院令第198号)

6

社会生活噪声和建筑噪声污染及公共场所焚烧杂物执法

对社会生活噪声污染、建筑噪声污染,以及在公共场所焚烧杂物等违法违规行为,依法进行查处。

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《广东省固体废物污染环境防治条例》

7

燃气管理执法

对未取得燃气经营许可证从事燃气经营的违法违规行为,依法进行查处。

《城镇燃气管理条例》、《广东省燃气管理条例》

8

履行法律、法规、规章或者省人民政府规定的其他职责。


顶一下
(13)
76.5%
踩一下
(4)
23.5%

热门资讯