网站首页加入收藏设为首页

职能与权限

2016-6-2 15:14:41   来源:本站   作者:管理员   人气:1125次

    东莞市城市综合管理局虎门分局是市城市综合管理局的派出机构,以市城市综合管理局的名义,集中行使城市管理综合行政执法职责:

    (一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理、经营、宣传教育的方针政策和法律法规。

    (二)负责制订全镇市政设施(除供水、排水设施)、园林绿化、城市桥梁、城市照明、生活垃圾和余泥渣土处理等专项规划,并组织实施。

    (三)负责市政设施、园林绿化、环境卫生、燃气、城市桥梁、户外广告、城市照明的管理,以及生活垃圾和余泥渣土处理、市容市貌整治等工作。

    (四)负责审核有偿使用市政设施项目,组织有偿使用市政设施经营权招投标。

    (五)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权以及相关的监督检查、行政强制职权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

    (六)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对各类违章建设行为的行政处罚权以及相关的监督检查、行政强制职权。

    (七)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权以及相关的监督检查、行政强制职权。

    (八)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权以及相关的监督检查、行政强制职权。

    (九)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩乱摆卖、乱张贴、悬挂广告和占道经营行为的行政处罚权以及相关的监督检查、行政强制职权。

    (十)行使环境保护方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪音污染和建筑噪音污染、对在公共场所焚烧杂物行为的行政处罚权以及相关的监督检查、行政强制职权。

    (十一)履行法律、法规、规章或者省人民政府规定的其他职责。

顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯