网站首页加入收藏设为首页

东莞市城市综合管理局虎门分局信息公开指南

2016-6-2 15:00:44   来源:本站   作者:管理员   人气:1238次

    为推进政务公开,便于公民、法人和其他组织及时获得本分局政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,我分局编制了《信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》原则上每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在分局的公众网站(http://www.hmzf.gov.cn/)上查阅《指南》。

    一、公开的原则和类型

    政府信息是指政府及其职能部门在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。除属国家秘密、法律法规规定免予公开,以及作出具体行政行为之前、公开后可能影响国家和公共利益的信息外,本分局政府信息将及时通过本分局门户网站和自治区人民政府门户网站公开。

    本分局政府信息公开坚持“以公开为原则,不公开为例外”。本分局公开政府信息有两种类型:主动公开和依申请公开。主动公开是指本分局主动将《条例》要求主动公开的政府信息公开,依申请公开指符合《条例》要求但不属于主动公开范围的政府信息,公民、法人和其他组织按程序向本分局申请公开。

    二、主动公开

    (一)公开范围

    本分局主动向社会免费公开的信息范围详见本机关编制的《信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本机关的公众网站上查阅《目录》。

    (二)公开形式

    本分局信息公开,主要采取公众网站公开和办事窗口查阅等方式和渠道。

    (三)公开时限

    以本分局名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件,本机关将在信息生成后及时予以公开。因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15个工作日。

    三、依申请公开

    (一)公开范围

    本分局首批可以依申请公开的信息范围详见本机关编制的《目录》。本分局将分批、逐步把依申请公开的信息纳入《目录》,并及时向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,除特殊情况外,本分局将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,本分局将依法办理。

    (二)受理机构

    本分局自201511日起正式受理政府信息公开申请,受理部门为东莞市城市综合管理局虎门分局。

    办公地址:虎门镇北面社区秀边工业区南北大道旁城建办公区6号楼

    联系电话:0769-82884422

    传真号码:0769-81222938

    邮政编码:523900

    (三)公开程序

    向本分局提出申请的,需填写《虎门城管分局信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。可以在本分局公众网站上下载电子版,也可以在本分局办事窗口领取。

    公民、法人和其他组织可以通过以下方式提出申请:

    1、通过电子邮件提出申请。申请人可以在本分局门户网站上下载电子版《申请表》,网址为http://www.hmzf.gov.cn/。申请人填写《申请表》后将其作为电子邮件附件发送至邮箱:即可。

    2、信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

    3、当面申请。申请人可以到办事窗口当场提出申请。因特殊原因当面口头申请的,由本分局工作人员作好记录。

    为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本分局确定信息载体的提示。

    (四)申请处理

    本分局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并于5个工作日内要求申请人补正。

    申请获取的信息如果属于本分局已经主动公开的信息,本分局中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

    本分局对收到的有效申请在登记后再根据先后次序进行办理,并在15个工作日内给予答复,特殊情况经批准可以延长15个工作日。申请人能够根据《目录》事先确定所需信息的,本分局将当场答复或者立即答复予以公开。单件申请中同时提出几项独立请求的,本分局将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高办理效率,建议申请人就不同请求分别申请。


    附件:

    1.东莞市城市综合管理局虎门分局信息公开申请表

    2.东莞市城市综合管理局虎门分局处理信息公开申请流程图

                                                                                                                                     东莞市城市综合管理局虎门分局

                                      2016315

顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯