网站首页加入收藏设为首页

虎门分局铁腕整治违法用地

2016-5-30 9:52:02   来源:本站   作者:   人气:776次

    一直以来,虎门分局高度重视违法违规用地执法工作,对违法用地及违法建筑始终保持高压严打态势。特别是3月初镇政府下达“做好2015年度卫片监测遥感图斑违法用地整改工作”的任务后,分局迅速部署落实具体措施,成立专项整治小组,突出刚性执法,铁腕整治违法用地,有效遏制了违法用地行为的发生。

    此次需整治的违法用地共25宗,面积合计64.44亩,分局接到镇国土分局需协助整治的任务后,专项整治小组(分局机动队)立即召开会议,拟定整治方向。一是采取分组到各社区对违法用地进行现场勘察、拍照采证并派发《限期整改通知书》等方式展开工作,并联同社区对当事人进行劝导,教育当事人在规定期限对违法搭建物进行自拆。二是从322日开始,分局联同镇国土分局及社区对不履行自行整改的违法用地展开强制性清理行动。分别强制拆除了逾期不肯自拆的三处违法用地建筑,强制清理面积6.44亩。至5月中旬,25宗需整治的违法用地已全面完成。


    下一步,分局将进一步落实整改责任,加大对违法用地、违法建筑的督导力度,切实将违法用地和违法建设控制在萌芽状态,让违法用地和违法建筑无生存空间、无藏身之地。

顶一下
(3)
75.0%
踩一下
(1)
25.0%

热门资讯