网站首页加入收藏设为首页

虎门分局召开“两学一做”学习教育 工作动员会

2016-5-12 10:43:25   来源:本站   作者:管理员   人气:791次
    5月9日,虎门分局召开“两学一做”学习教育工作动员会,安排部署分局党员干部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。动员会由支部副书记陈沛华主持,分局长孟雨做了动员讲话,分局全体党员参加了会议。

    动员会首先由分局长邵权同志传达镇“两学一做”安排部署并宣读分局“两学一做”学习教育工作实施方案。他要求分局全体党员干部深刻领会“两学一做”重大意义,准确把握学习教育基本原则,坚持把学习贯彻始终,以问题为导向,高标准推进,并与城市综合管理工作相结合;学习中要端正学习态度,掌握学习重点,要在坚持个人自学与集中学习的基础上,重点抓好“专题讨论、讲党课、宣讲培训”等规定动作。


    随后,分局长孟雨做了动员讲话,他结合分局当前工作实际提出三点要求。
    一要思想认识到位。他指出开展“两学一做”学习教育活动是当前形势发展的需要,每个党员都要认识开展“两学一做”学习教育活动的重大意义,切实把学习教育作为当前一项重大政治任务,凝神聚力,抓好落实。要自觉加强理论学习,深入贯彻学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,时刻坚定政治方向,牢固树立大局观念,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终向党中央看齐,同党中央保持高度一致。
    二是要严肃学习纪律。他要求分局党员干部必须牢记自己第一身份是党员、第一任务是为党工作,必须不断强化纪律意识、规矩意识,加强自我约束,把“严”的精神和“实”的作风贯彻到这次学习活动的全过程,扎扎实实系统学习,原原本本领会精神,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,加足“工作之油”。 要结合实际建立学习制度,严肃学习纪律,明确学习的重点和内容,并及时整理学习文字、影像资料,做到学有记录、学有成效。
    三要认真学习提高。他要求分局党支部要发挥好具体组织作用,全体党员要发挥好主体作用,从严从实抓好学习教育。全体党员必须紧密结合城市综合管理的工作实际、自身的思想实际,有的放矢地组织学习、开展讨论、查摆问题,真正提高认识、找到差距、明确努力方向,防止大而化之,力戒形式主义。要坚持统筹兼顾,做到学习教育与日常工作两不误、两促进。努力做到学以致用,学用相长。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯