网站首页加入收藏设为首页

虎门分局强制拆一处大型除违章搭建物

2016-4-27 9:37:11   来源:本站   作者:   人气:858次

    为依法推进清理违法建设专项整治工作,虎门分局成立了清拆专项行动机动队,全面负责我镇违规搭建的专项清拆工作。该机动队接到任务后,迅速行动,对辖区内的违规搭建物进行全面摸查,建立整改工作台账,并要求相关社区在3月上旬自拆完毕,部分社区先后清拆了一批违法建设。

    但是,由于利益的驱使,即使在分局的强力查处下,违法抢建、搭建的现象依然存在。为此,分局机动队联合相关职能部门对逾期不肯自拆的沙角社区新围一路6违章搭建物进行了依法强制拆除,拆除面积1.2万平方米。该违章搭建位于沙角社区新围一路6号,属典型的临时乱搭建筑群,事主内设20多个单元进行出租,涉及多家无证照污染企业非法生产和排污,对周边环境及居民的生活带来严重影响。对于该违法乱搭建物,分局执法人员曾对其事主下达了《责令改正违法行为通知书》,责令其在规定时间内自行拆除 ,但当事人拒不整改。


    为有效遏制违法建设的滋生蔓延,415日,分局机动队联合镇环保分局、南栅派出所、沙角社区等部门共130人,在市环境监察第二大队监督指导下,对该违章乱搭建建筑群采取强制清拆。由于部署周密、落实到位,七天的强拆行动没有出现任何不稳定因素,得到了镇政府及周边群众的高度评价。

    目前,该违章建筑群已彻底清拆清理完毕。接下来,分局机动队会继续不定期派出执法队员对该点进行日常巡查,防止清拆后的死灰复燃。同时对逾期不肯自拆的违法建设继续采取联合执法,依法强拆,绝不手软。

顶一下
(6)
66.7%
踩一下
(3)
33.3%

热门资讯