网站首页加入收藏设为首页

东莞市城市综合管理局(城镇、沿海片) “以案说法”普法教育工作会议在虎门召开

2016-3-16 8:32:49   来源:本站   作者:管理员   人气:1013次

    

    为深入贯彻党的十八大全面推进依法治国,加快法治政府建设治国方略,扎实提高我市城管人员的执法水平。39日,市城管局在虎门组织召开(沿海、城镇片)“以案说法”普法教育工作会议。市局宣教科、法制科领导,沿海片、城镇片的分局领导和执法人员共700多人参加了会议。会议由市城管局法制科徐少钢科长主持,市城管局陈旭坚副局长出席会议并作重要讲话。

    会上,市局顾问律师薛绍仁首先结合《行政处罚法》等行政法及2015年我市城管系统行政复议、行政诉讼实际案例进行主讲。他详细剖析了28宗案件胜、败诉的原因及经验教训,提出规避和防范执法风险的专业法律意见,为提高依法行政能力,规避、防范执法风险能力提供了保障。

    随后,陈旭坚副局长作了重要讲话。他深入分析了当前我市城管系统依法行政面临的严峻考验和紧迫性,进一步阐明和强调加强普法教育工作、坚持依法行政的重要性。他强调各分局要认清形势,提高认识,加强培训教育、明确权责分工、强化队伍建设、规范执法制度、完善监督机制,全面提升城市管理执法能力和公共服务水平。最后,他特别要求各分局加强印章规范管理使用,依法做好依法行政考评工作。在行使市局授权委托职能进行行政许可、行政处罚、行政征收等行政决定时,统一使用市局“执法专用章”,确保行政执法主体、执法行为合法性,努力规避和防范各种执法风险,杜绝和减少行政复议、行政诉讼败诉案件发生。

顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%

热门资讯