网站首页加入收藏设为首页

强化部门联动、规范执法程序、全面排查隐患 虎门分局开展燃气巡查执法“回头看”

2016-3-16 8:26:30   来源:本站   作者:管理员   人气:921次

   

    为提高我镇燃气安全管理工作成效,确保燃气行业安全稳定,按照市局、镇委镇政府要求,虎门分局制定《燃气安全巡查执法“回头看”工作方案》,组织执法人员对辖区内管道天然气企业、瓶装液化气经营点等燃气经营单位(点)进行“回头看”督查,防止无牌无证“黑气”死灰复燃。

    一是组织社区(街道)和相关部门实施联合执法,对辖区内存在安全隐患的燃气经营单位(站、点)下发整改通知书,防止隐患事故发生,对违规违法经营和存在事故隐患的单位(站、点)采取“零容忍”的态度,一经发现,立即责令其整改,情节严重的采取处罚、停业、取缔等多种措施,做到从严查处,严厉打击。

    二是进一步加强日常巡查和联合执法力度,继续做好辖区内燃气供应站、液化气储罐站的日常安全巡检工作,联合公安、消防、交通、交警、市政等执法部门一同加强燃气执法工作,坚决打击燃气经营市场内的违法犯罪行为,严查严打黑点经营。33日,燃气联合执法队在巡查中发现一辆运载“黑气”的可疑车辆,随即跟踪至虎门镇赤岗翠湖路湖景楼后面的“黑气”窝点,对车内和“黑气”窝点的黑气瓶64个(实瓶40个,空瓶24个)进行转移暂存,以便作进一步调查取证;并根据《消防法》第六十二条,执法人员对涉嫌储存、运输、销售易燃易爆危险品的面包车主予以治安拘留5天的处罚,对运输、储存“黑气”车辆进行暂扣。

    三是加大宣传力度,全面排查液化气站安全隐患。燃气联合执法队在日常工作中与管理部门建立联系机制,对其提供办理《燃气经营许可证》的站点进行安全隐患排查,做到检查到位,责令整改到位。

    “回头看”工作开展一周来,共整治查获黑气点4处,暂扣运输“黑气”车辆2台、黑气实瓶287个,予以5天治安拘留1人。

顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯