网站首页加入收藏设为首页

市城管执法支队到虎门调研执法情况

2015-11-6 16:57:49   来源:本站   作者:管理员   人气:1397次

    116日,市城管局执法支队一行六人在支队长孙冰松同志率领下,到虎门调研违法建筑的执法情况及暴力抗法情况。镇党委委员何庆华、分局领导孟雨、邵权等参加了调研。

    市局执法支队等人在分局领导陪同下,首先来到金州社区,现场了解分局的控违情况,并充分肯定了分局目前的控违措施。

                                   

   在随后的调研座谈会上,分局长孟雨同志就我镇违法建筑的执法情况及今年遇到的暴力抗法情况作了详细汇报。孙支队长听完汇报后,对分局下一步查违控违工作提出三点要求:一是加快民房建设的审批进度。从审批手续上把好关、简化程序,动员将符合规划的民房建设纳入到正常的审批报建轨道上来,减轻违法建筑的查处压力;二是加大违法建设的监管力度执法中队要按其职能做好辖区内违法建筑的查处工作,加大对未报建民房建筑的监管力度,对未报建民房强制停工,直至其报建为止,对照我市的控违规定,该补办手续的责令限期补办,该罚的则罚,该拆除的严厉拆除;三是高度重视暴力抗法问题。从执法机制、队员素质等查找原因,提高执法队员的执法素质,规范执法装备,探索出适应城市综合管理新常态的执法新机制。

   

    最后,镇委委员何庆华作了表态发言。他表示,对于我镇目前的违建存量,镇政府高度重视,已制定了整改措施,落实了整改责任人限期整改;在以后的执法工作中,分局按市局要求认真履职、敢于担责,依法有序地做好城市综合管理执法工作。

顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%

热门资讯