网站首页加入收藏设为首页

贯彻“三严三实”要求 依法清拆违规猪场

2015-9-16 15:05:42   来源:本站   作者:管理员   人气:1094次

    在开展“三严三实”活动中,分局上下进一步统一思想,坚持把“三严三实”要求贯穿于教育实践活动各环节,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓好落实整改,主动到群众中去察民情、解民忧,得到了群众的高度评价。

 

    针对群众反映威远岛的北面、武山沙两社区沿海高速路旁有违法违规养猪场随意焚烧垃圾、胡乱排放猪粪尿、生活废水等实际问题,分局领导高度重视,即时安排社区督导人员联系相关社区工作人员,深入摸底、落实整改。分局执法人员通过调查摸底,发现在沿海高速路旁的树林内,隐藏有两个(各3000多平方米左右)非法养猪场,每个场均有七八家非法养猪户,里面的猪粪尿、生活废水、生活垃圾等随意排放和丢弃,臭气熏天,严重污染了周边环境。猪场和窝棚设施十分简陋,电线乱拉乱接,存在严重安全隐患。考虑到猪农切身利益,分局执法人员在826号对这些养猪户发放了限期整改迁移的通知,要求违规养猪户在半个月内自行撤离,否则给予强制拆除。但是这些非法养猪户毫不理会,仍我行我素,继续经营,导致周边群众苦不堪言,投诉不断。


    为还人民群众一个良好的安居环境,915日,分局出动执法人员60多人次,聘请专业清拆民工40多人,在环保分局、相关社区的配合下,兵分两路依法对该两处违规养猪场予以强拆。在拆除北面社区某一非法养猪窝棚时,该养猪户持刀恐吓分局执法人员,企图阻扰拆除行动。后经相关领导耐心教育劝解,该事主认识到自己的错误行为,同意配合清拆。随后,执法队员拆除了养殖户违规搭建的所有窝棚。本次行动整整一天,共拆除违法搭建猪棚20多处,面积近6000平方米,迁移生猪2500多头,彻底清除了这一破坏生态环境、危害周边居民身体健康的养猪场。

    清拆当天,有不少周边群众到现场监督察看,均对我执法人员动真格、敢担责的工作态度大加赞赏。今后,我分局继续把为民排忧解难作为落实“三严三实”活动的主要环节,切实抓好作风建设,及时解决密切联系群众的最后一公里问题。

顶一下
(7)
77.8%
踩一下
(2)
22.2%

热门资讯