网站首页加入收藏设为首页

关于整治城市“六乱”行为的通告

2015-5-7 17:00:07   来源:本站   作者:管理员   人气:3631次

    为了加强城市管理综合执法工作,营造整洁、有序、文明优美的城市环境,我局根据有关法律、法规和规章的规定,结合本市实际,决定对影响市容环境的“六乱”行为(乱扔吐、乱堆放、乱拉挂、乱张贴、乱搭建、乱摆卖)进行集中整治。现就有关事项通告如下:

一、禁止任何单位或个人实施下列行为:

1、乱扔吐:在公共场所乱扔废弃物和随地吐痰;

2、乱堆放:未经主管部门同意而擅自在街道两侧和公共场地堆放物料;

3、乱拉挂:在城市建筑物、设施及树木上未经批准张挂宣传品;禁止在城市绿地内的树木和公共设施上悬挂重物或擅自在桥梁、路灯设施上设置挂浮物;

4、乱张贴:在城市建筑物、设施及树木上未经批准张贴宣传品;

5、乱搭建:未经主管部门批准擅自在街道两侧和公共场地搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施;

6、乱摆卖:占道经营、乱摆乱卖的无照经营行为。

二、从本通告发布之日起至2008年2月29日为整治“六乱”行为宣传教育期。宣传教育期间,对于“六乱”行为以教育纠正为主,各单位及广大市民应当积极配合,遵守城市管理相关的法律、法规和规章,自觉停止、纠正“六乱”行为。对于个别情节严重、屡教不改者,我局将予以处罚。

三、从2008年3月1日起,我局将按照《广东省城市市容和环境卫生管理规定》、《城市道路管理条例》、《广东省城市绿化条例》、《无照经营查处取缔办法》等规定,对本市范围内的“六乱”行为依法查处。

 

 

 

东莞市城市管理综合执法局

二OO八年一月十八日

顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯