网站首页加入收藏设为首页

关于对空气环境质量联合整治的通知

2015-5-7 16:55:38   来源:本站   作者:管理员   人气:3267次



 

各社区、广大人民群众:

为进一步整治各类乱焚烧杂物行为,改善我镇空气质量,打造宜商宜居、大气大度的滨海国际商城。现根据《关于印发东莞市环保局、城市管理综合执法局空气环境质量联合整治工作方案的通知》以及《广东省珠三角大气污染防治办法》,对此行为进行严厉处罚。

1、私自焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭的物质的行为,违反《广东省固体废物污染环境防治条例》第二十九条第(一)项的规定,根据《广东省固体废物污染环境防治条例》第三十七条第一款的规定,责令停止违法行为,消除污染,并处2000元以上2万元以下罚款。

2、在城市绿地内,焚烧物料的行为,违反《广东省城市绿化条例》第三十二条第(一)项的规定,根据《广东省城市绿化条例》第三十五条第(三)项的规定,责令停止侵害,恢复原状,并处500元以上1000元以下罚款;造成损失的,由责任单位和责任人承担赔偿责任;应当给予治安管理处罚的,由公安机关给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


虎门城市管理综合执法分局

二0一0年十一月十五日

投诉电话:82887766

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯