网站首页加入收藏设为首页

城管市容队,好人好事多

2015-4-29 20:27:30   来源:虎门报社   作者:虎门报社   人气:1994次

             

本报讯(记者/陈建明)近日,记者从虎门城市综合管理分局获悉,近年来该局市容执法队涌现了一批好人好事,广获社会好评。该局也通过表彰、鼓励这些先进事迹,以弘扬社会正能量,促进我镇的精神文明创建,践行社会主义核心价值观。


市容执法队好人好事不断

据了解,今年来,除了刚刚获得“东莞好人”的谭志豪与郑建峰外,虎门城市综合管理分局还发生了多起好人好事。如今年32日,市容执法队工作人员吴志强、梁梓润在虎门大道市五人民医院路段巡查时发现,一辆摩托为躲避洒水车,不慎冲上了人行道并跌倒,头破血流,吴志强、梁梓润见状马上将伤者扶上执勤开篷车并送到医院救治;同月3日,市容执法队袁志奇和郑展华在虎门公园发现一名中年妇女满身鲜血坐在地上,他俩上去了解情况之后得知,原来该妇女坐摩的摔倒在地,摩的司机见状骑车逃逸,袁志奇和郑展华急忙联系120,让她得以及时施救。该局相关负责人透露,该局每年都会出现一些好人好事,但今年的好人好事比往年多。


通过鼓励表彰好人好事,弘扬社会正能量

对于城市综合管理分局好人好事多的现象,该局相关负责人表示,这是工作性质决定的,他们在执法过程中经常在外巡逻,难免会遇到一些需要帮助的人群,很多事情只要大家伸伸手就解决了。

据了解,为了弘扬社会传统美德,传递社会正能量,虎门城市综合管理分局每次对这些好人好事都会给予通报表彰,并鼓励更多的人通过这种形式践行社会主义核心价值观。为了让更多工作人员懂得急救的方法,分局还组织队员参加了各种执法培训,以提高队员对突发事件事的应变能力及执法效率。

顶一下
(10)
100%
踩一下
(0)
0%

热门资讯